Affettato

Prosciutto di Suino Nero dei Nebrodi Affettato

Descrizione
Carni pregiate di Suino Nero dei Nebrodi. Autoctoni e allevati allo stato semibrado esclusivamente nella Riserva Naturale dei Nebrodi. Lavorato secondo le più antiche tradizioni siciliane. Strettamente legato al territorio d’origine.
Stagionatura: 20/24 mesi.
Tipo di imballo: cartone e busta sottovuoto da 300g

Affettato 300g

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Caratteristiche

Ingredienti:

Ccarni selezionato di Suino Nero dei Nebrodi, provenienti da allevamenti allo stato brado controllato, sale, aromi e spezie. SENZA GLUTINE, ADDITIVI, FARINE O CONSERVANTI AGGIUNTI

Caratteristiche organolettiche 

Aspetto : rosso uniforme stabile
Odore : profumo di prosciutto stagionato
Sapore : dolce con assenza di retrogusto
Consistenza : compatto, morbido

Parti anatomiche utilizzate

coscia intera con zampetta e unghiello nero (ove possibile) 

Fasi di lavorazione:

salamoia delle carni unitamente agli altri ingredienti per non meno di 20 giorni
asciugatura (in cella d’asciugatura ad una temperatura di 26° C ed una percentuale di umidità del 65% per circa 12 ore)
stagionatura (in cella di stagionatura ad una temperatura di circa 04° C ed una percentuale di umidità del 75% per circa 24 mesi)

Conservazione : +5°/6° C

la conservazione deve avvenire a temperatura di + 3°/6° C ed il prodotto deve essere protetto con pellicole per alimenti.

Certificazioni:

Certificato dal Centro Nazionale di Ricerca e identificato attraverso il marchio collettivo di qualità depositato presso il ministero legato ad un severo disciplinare di produzione.

PROSCIUTTO CRUDO Di SUINO NERO DEI NEBRODI (per 100 g di prodotto)
Valore energetico 370 Kcal 1547 KJ
Proteine 22,5 g
Carboidrati 0 g
Grassi 31 g
di cui saturi 11 g
Fibra alimentare 0 g
Sodio 2,26 g

Reg. 852/2004, Reg.853/2004, Reg. 178/02, Reg. 2073/2005, Dir. 89/2003, Reg. 1829/2003, Reg. 1830/2003, DPR 777/1982, DM 21/03/1973 e succ. modifiche, Decreto 27/02/2008.

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